Защита от субсидиарной и уголовной ответсвенности

ЗАЩИТА ОТ СУБСИДИАРНОЙ И УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ
  • Кредиторы обвинили вас во всех смертных грехах и требуют больше, чем просто возврат долгов?
     
  • Вы не успели первым инициировать процедуру банкротства и выбрать лояльного Арбитражного управляющего?

В этом случае вам понадобится серьезная профессиональная защита, ведь вам грозит ответственность – субсидиарная и уголовная. Юристы с богатым практическим опытом легко остановят возбужденное против вас дело – либо на стадии предварительного расследования, либо непосредственно в суде.

КАК МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ?

Лучшая защита – это нападение! Такие виды ответственности, как субсидиарная и уголовная, обойдут вас стороной только в том случае, если вы выберете правильный способ ликвидации предприятия. Поможет же в этом грамотный юрист с богатым опытом разрешения подобных дел.

Юридические подходы, позволяющие установить наличие субсидиарной и уголовной ответственности в каждом конкретном случае, неоднозначны и спорны. Следовательно, исход вашего дела и судьба вашей фирмы полностью зависят от юридически грамотных действий профессионалов, предлагающих вам юридические услуги и представляющих ваши интересы в суде.

Звоните прямо сейчас по телефону +7 (495) 255-00-18. Команда дипломированных юристов и адвокатов с большим опытом работы по делам, связанным с несостоятельностью (банкротством), поможет вам избежать нависшей угрозы!

КОГДА И КТО МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ ВАС К СУБСИДИАРНОЙ И УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?

Кредиторы либо налоговые органы вправе:

  • привлечь вас к субсидиарной ответственности в соответствии со ст. 9, 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». И тогда вы ответите своим личным имуществом и денежными средствами как физическое лицо в размере всей задолженности компании.
  • привлечь вас к уголовной ответственности в соответствии со ст. ст. 195, 196, 197 Уголовного кодекса РФ. При этом вам угрожают неподъемные штрафы или срок заключения до 6 лет.

Важно: обвинению необходимо доказать вашу вину, наличие причинно-следственной связи ваших действий и неблагоприятных тяжких последствий, наступивших для кредиторов. Кроме того, привлечение возможно только после вступления в силу решения Арбитражного суда о признании фирмы банкротом и до момента исключения фирмы из ЕГРЮЛ.

Поэтому следует помнить: ошибка в выборе доверенного юриста будет стоить вам свободы и всего личного имущества.